75-летие Великой Победы: В Кызылординской области подвели итоги акции «Жасампаз жасақ»

В Приаралье по инициативе акимата Кызылординской области проведена виртуальная акция «Жасампаз жасақ», приуроченная 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. В преддверии 9 мая были определены победители. Ими стали те, чьи видеоролики о ветеранах набрали наибольшее число голосов.

75-летие Великой Победы: В Кызылординской области подвели итоги акции «Жасампаз жасақ»

Напомним, интерактивная акция стартовала 24 апреля. Социально-значимый проект запустила аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова. В видеосюжете она рассказала о своем отце. Примеру главы региона последовали и другие жители Приаралья. За две недели акции на сайте акима региона были размещены сотни историй о фронтовиках. 9 мая голосование за самый лучший ролик завершилось.

По итогам акции больше всего «лайков» получил рассказ о журналисте, редакторе областной газеты «Ленин жолы» Калкабае Абенове, чей боевой путь начался на Курской дуге. Он участвовал в форсировании Вислы и Одера, освобождал Варшаву и брал Берлин. В лидерах по количеству набранных голосов истории о ветеранах Махамбете Бержанове и Бекбае Акмамбетове. Оба мужественно сражались с захватчиками за что были удостоены высоких наград.

За каждого из вышеуказанных участников проголосовали около полутора тысяч человек. Родственникам этих ветеранов вручат памятные подарки от акимата области. Ролики, набравшие, наибольшее число голосов стали основой телесюжета, который был показан 9 мая в вечерних выпусках новостей на телеканале «QYZYLORDA».

Loading...

11 июля, суббота