На сумму около 1,5 млрд тенге получили помощь нуждающиеся жители Приаралья

В Кызылординской области более 83 тыс многодетных, малообеспеченных семей, людей с ограниченными возможностями и другие нуждающиеся в помощи жители региона получили поддержку от местных властей и бизнесменов. Общая сумма оказанной помощи составила порядка 1,5 млрд тенге. Об этом в своем посте в Facebook написала аким Приаралья Гульшара Абдыкаликова. Также глава региона поблагодарила всех кызылординских добродушных предпринимателей, которые оказали спонсорскую поддержку.

На сумму около 1,5 млрд тенге получили помощь нуждающиеся жители Приаралья

«Карантин стал настоящим испытанием, ведь он «съел» последние запасы. Это подтверждает и характер обращений, поступивших в мой адрес за последние 2 месяца, — из 147 вопросов больше половины, это обращения по вопросам соцзащиты, 85% из них — по оказанию социальной помощи. Понятно, что не все смогли получить 42500 тенге в связи с потерей дохода: кто -то не смог претендовать, кому-то по каким – либо причинам было отказано. Но, мы постарались максимально поддержать такие семьи, оказав помощь за счет внебюджетных источников», — написала глава области.

Пользуясь случаем, Гульшара Абдыкаликова поблагодарила руководство АО «Орда капитал», ТОО «Дорстрой», ТОО «Абай Даулет», ТОО «Жан Арай», КХ «Ер-Али» и десятки других бизнесменов, всех неравнодушных людей, за участие в благом деле, благодаря которому более 83 тыс нуждающихся кызылординцев получили помощь.

Loading...
По теме:

15 июля, среда