Многодетная мать из Приаралья получила жилье в Международный день семьи

Сегодня, 15 мая, аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова вручила ключи от трехкомнатного дома местной жительнице Гульнар Калибаевой, которая одна воспитывает четверых детей. Символично, что это событие совпало с Международным днем семьи.

Многодетная мать из Приаралья получила жилье в Международный день семьи

О том, что Гульнар Калибаева живет на окраине областного центра Кызылординского региона, журналисты узнали практически случайно. Местные представители СМИ проводили благотворительную акцию и объезжали микрорайоны города. Заметив вагончик, казавшийся со стороны нежилым, они решили проверить, кто живет в нем. Каковы же было их удивление, когда они узнали, что в маленьком, сыром помещении ютятся мать с четырьмя детьми. Как выяснилось, с тех пор как умер муж, Гульнар Калибаева сама поднимает детей, берется за любую работу. Об истории многодетной женщины узнала глава региона, которая вручила кызылординке ключи от дома, расположенного в в микрорайоне «Баламекен».

«Государство всегда поддерживает граждан, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в первую очередь многодетные семьи. Мы народ, который заботится о сиротах и вдовах. Поэтому мы не могли оставаться равнодушными. Сегодня эта семья получила жилье, чему мы безгранично рады. Хочу поздравить Гульнар и детей с новосельем!», — сказала Гульшара Абдыкаликова.

К слову, местные жители выражают слова благородности в адрес акима, отмечая высокую социальную значимость ее поступка.

Loading...
По теме: