75% возводимого в Кызылординской области жилья сдадут в эксплуатацию в этом году

Обеспечение жителей Приаралья заветными квадратными метрами — во главе угла детальности местной исполнительной власти. Здесь намерены приступить к реализации инициированного Президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым программы «5-10-20». Пока отрабатывается вопрос с финансированием этого проекта в регионе, в Приаралье намерены уже к концу года обеспечить более 400 многодетных семей квартирами.

75% возводимого в Кызылординской области жилья сдадут в эксплуатацию в этом году

«Мы начинаем строить 20 арендных домов на 1 630 квартир, 15 из которых на 698 квартир введем в эксплуатацию в текущем году. В результате, 431 многодетная семья и 267 семей из числа социально-уязвимых слоев населения получат новые квартиры. Еще 910 семей смогут приобрести ипотечное жилье. Как известно, скоро в стране будет утвержден Комплексный план по восстановлению экономического роста. Аналогичный план будет и у нас», — написала в социальной сети Facebook аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова.

По информации размещенной на сайте акимата региона, за 9 месяцев прошлого года всего по области введено в эксплуатацию 457 009 кв. м. жилья, из них за счет населения области были введены в эксплуатацию 3 751 частных жилых домов с общей площадью 433 658 кв.м., за счет средств государства и других источников были введены в эксплуатацию 281 квартир в многоэтажных жилых домах с общей площадью 23 351 кв.м. Общая площадь, введенных в эксплуатацию жилых домов, увеличилась по сравнению соответствующему периоду 2018 года на 113,5 процентов.

Loading...

5 июля, воскресенье