Улицы отремонтируют в более 15 аульных округах и микрорайонах Приаралья

Улучшение благосостояния жизни местного населения — в числе первоочередных задач властей Кызылординской области. Придерживаясь концепции «слышащего государства», здесь стараются уделять внимание на обращения местных жителей. К слову, кызылординцев особенно волнуют вопросы сферы ЖКХ, в частности состояние дорог. По словам акима региона Гульшары Абдыкаликовой, в этом году планируется отремонтировать более 190 местных улиц.

Улицы отремонтируют в более 15 аульных округах и микрорайонах Приаралья
Фото взято с сайта inform.kz

«Дорожное строительство — это одна из самых дорогостоящих статей бюджета. Поэтому сразу охватить все проблемные участки возможности бюджета не позволяют. Тем не менее, в этом году мы планируем отремонтировать 196 улиц в аульных округах и микрорайонах Кызылорды. Это: и «Саяхат», и «Саулет», и «Арай». Часть дорог будет приведена в порядок в микрорайонах «Коммунизм», «Акмешит», «Рисмаш», «Гагарина», «Шанхай», «СПМК 70», «Титов»и других», — написала Гульшара Абдыкаликова в одном из последних постов в Facebook.

Отмечается, что ремонт улиц также будет проведен в аульных округах Кызылжарма, Косшынырау, Кызылозек, Акжарма, Белколь, Талсуат, в кенте Тасбогет. Кроме того, планируется построить подъездную дорогу к микрорайону «Байтерек».

Loading...
По теме:

15 июля, среда