Мама Батырхана Шукенова подарила Гульшаре Абдыкаликовой книгу о сыне

Аким Кызылординской области встретилась с мамой легендарного исполнителя Батырхана Шукенова, которому нынче исполнилось бы 58 лет, Дилярой Ибрагимовной Шукеновой. Глава региона отметила значительный вклад музыканта в становление как отечественной, так и российской музыкальной сферы. Мама Батырхана Шукенова подарила акиму книгу о сыне и сборник его песен.

Мама Батырхана Шукенова подарила Гульшаре Абдыкаликовой книгу о сыне
Фото взято с сайта arnapress.kz

Советский, казахский и российский эстрадный певец, музыкант, саксофонист, композитор и поэт Батырхан Шукенов родился 18 мая 1962 года в Кызылординской области. Он один из основателей и солист казахско-российской музыкальной поп-группы «А’Студио», в составе которой обрел широкую популярность. После ухода из группы осенью 2000 года занялся сольной карьерой. Вклад известного музыканта в становление музыкальной отрасли как в Казахстане, так и в России трудно переоценить. К сожалению, в 2015 году певец скоропостижно умер. Эта новость осела глубокой раной в сердцах поклонников Батырхана Шукенова. Легендарного исполнителя нет с нами, но его творчество по сей день радует людей.  

Отметим, по инициативе Кызылординского областного управления культуры, архивов и документации в честь дня рождения известного исполнителя проведены различные мероприятия. На YouTube-канале «Сыр шаңырағы» и в социальных сетях был продемонстрирован документальный фильм «Әуен — саздың шебері» и онлайн-концерт «Мәңгі іздеймін» с участием вокально-инструментального ансамбля «Сыр самалы» и эстрадных исполнителей. Кроме того, каждый желающий мог присоединиться к флешмобу «Батырдың әндері бірге шырқайық» памяти известного певца, который проводили представители телеканала «Хабар». В эфире прозвучали три песни из репертуара Батыра: «Отан ана», «Джулия» и «Қайран көңiл-ай».

Loading...
По теме: