Welcome to Mangistau: В Прикаспийском регионе планируют принимать туристов по международным стандартам

Мангистауская область входит в ТОП-10 лучших туристических маршрутов Казахстана. Однако в регионе не намерены останавливаться на достигнутых успехах.  Здесь, к примеру, хотят повысить уровень оказания туристических услуг до международного. Современный сервис будет внедрен на базе многофункционального гостиничного туристского комплекса «Aktau Resort Hotel», рассчитанного на тысячу посетителей. Resort-отель расположен примерно в 20 км от областного центра Прикаспийского региона.

Welcome to Mangistau: В Прикаспийском регионе планируют принимать туристов по международным стандартам

Один из важных направлений экономики региона — развитие туризма. Напомним, что вчера в преддверии 270-летия Бекет ата в регионе завершено строительство дороги «Ата жолы». К слову, дорога к «Бекет ата» пролегает через мечеть «Шопан ата». По словам акима Мангистауской области Серикбая Трумова, к мечети «Шопан ата» планируется провести водопровод.

«В преддверии 270-летия Бекет ата у нас запланированы работы по налаживанию инфраструктуры на территории мечетей, а также по благоустройству. Строительство дороги полностью завершено, водопровод проведен. Предстоит решение вопроса по опреснению воды. При поддержке компании «Озенмунайгаз», предпринимателей, аксакалов мы будем и дальше модернизировать необходимую инфраструктуру для развития туристского потенциала Мангистау. Работы много, но правильный подход позволит нам уже в ближайшее время превратить прикаспийский регион в жемчужину Центральной Азии», — сказал глава региона.

Особое внимание местных властей уделяется масштабному и уникальному проекту — строительству гостиничного туристского комплекса «Aktau Resort Hotel», в котором буде внедрена концепция «Все включено» (All Inclusive), которая очень распространена на курортах в Турции. К тому же, это первый в Казахстане resort-отель на берегу Каспийского моря. На прошедшей сегодня встрече акима области Серикбая Трумова с президентом компании «Rixos Hotels» Феттахом Таминдже обсуждались вопросы относительно возведения нового объекта.

В настоящее время завершено 90% строительных работ. В реализации проекта задействованы 1,5 тыс человек. Здесь возводятся пятизвездочный отель с 500 номерами, семь теннисных кортов, футбольное поле, самый большой аквапарк в стране и бассейны. Для озеленения территории из Италии и Турции были привезены экзотические саженцы.

По плану, первый этап строительства (всего их четыре) туристского объекта будет завершен в июле текущего года и с того же периода начнет принимать первых гостей.

«Для отдыхающих будут оказаны услуги международного уровня. Новый масштабный туристский объект придаст импульс развитию туризма в Мангистау. В перспективе данная сфера станет локомативом развития экономики и позволит создать новые рабочие места. При вводе объекта в эксплуатацию 750 местных кадров будут трудоустроены», — отмечают специалисты.

Если говорить о других проектах, нацеленных на повышение туристического потенциала и увеличения количества прибывающих гостей, то можно сказать о благоустройстве набережной территории в городе Форт-Шевченко и селе Баутино. На прибрежных зонах в будущем планируется возводить туристские объекты.

Loading...

11 июля, суббота