Социальная поддержка кызылординцев: Более 120 тыс жителей могут получить по 15 тыс тенге

До конца июня принимаются заявки от жителей Кызылординской области на оплату за коммунальные услуги в размере 15 тыс тенге. Об этом сегодня сообщил исполняющий обязанности руководителя регионального управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Ерлан Жоламанов.

Социальная поддержка кызылординцев: Более 120 тыс жителей могут получить по  15 тыс тенге
Фото взято с сайта oldru.kyzylorda-news.kz

Спикер напомнил, кто может рассчитывать на получение 15 тыс тенге, и, по каким номерам  call-центров следует звонить.  

«123 тыс кызылординцев имеют право на получение социальной выплаты. В этом числе люди с ограниченными возможностями I, II, III степеней, инвалиды и участники Великой Отечественной войны и лица, приравненные к ним, семьи, воспитывающие детей-инвалидов, многодетные семьи, пенсионеры, получающие минимальную и минимальную пенсию, граждане, получающие адресную социальную помощь, семьи лиц, погибших при исполнении государственных или общественных обязанностей, воинской службы. Сумма оплаты за коммунальные услуги и другие социальные пособия не начисляются на личный счет, а сразу переводится на счет коммунальных служб», — сказал спикер.

Отметим, что для возмещения средств по коммунальным услугам потребитель подает заявку через call-центр, установленный местным исполнительным органом, с указанием индивидуального идентификационного номера, социального статуса и данных счета. Заявки принимаются через call-центры.

Loading...

10 июля, пятница