Birgemiz: 52 тыс нуждающимся алматинцам выплатили единовременную помощь

В период чрезвычайного положения и карантина в числе первых, кто оказался в центре внимания фонда «Birgemiz», — алматинские многодетные, малообеспеченные семьи, а также люди с ограниченными возможностями и другие.

Birgemiz: 52 тыс нуждающимся алматинцам выплатили единовременную помощь

Напомним, что общественный фонд «Birgemiz» создан для поддержки нуждающихся слоев населения в условиях борьбы с коронавирусом. Так, 52 064 алматинцев из социально уязвимых слоев населения получили выплаты на общую сумму 2,6 млрд тенге. Среди тех, кому выплачено спецпособие, — многодетные, малообеспеченные семьи, инвалиды I группы, сироты, пенсионеры, участники Великой Отечественной Войны, инвалиды ВОВ и приравненные к ним лица, труженики тыла.

ИА «NewTimes.kz»

Кроме того, в период ЧП 80 тысяч алматинцев были обеспечены продуктовыми наборами в денежном выражении. Также социальную помощь в размере не менее 2 МРП получили 80 230 жителей южной столицы на общую сумму 1 129,5 млн тенге. Сюда же вошли и инвалиды III группы, официально зарегистрированные безработные.

Вместе с тем, по линии общественного фонда «Жаңа Алатау» в Алматы продуктовыми бытовыми наборами обеспечили 14 тыс человек на 145,6 млн тенге. Первоначально данная услуга оказывалась одиноко проживающим пенсионерам, обсуживающимся на дому. С 24 марта начата выдача наборов другим категориям социально уязвимых слоев населения подавшим заявки через call-центры (6 076 человек).

Доставка наборов осуществлялась сотрудниками АО «Казпочта», волонтерами оперативного штаба. С начала прошлого месяца обеспечение продуктовыми наборами осуществляется через благотворительный фонд «Халык».

Loading...

4 июля, суббота