Социальная поддержка алматинцев: 441 тыс жителей южной столицы получили госвыплату

Для поддержки населения Алматы в период чрезвычайного положения и во время карантина горожанам назначалась социальная выплата в размере 42 500 тенге. На сегодняшний день ее получили 441 736 человек на общую сумму 18,8 млрд тенге.

Социальная поддержка алматинцев: 441 тыс жителей южной столицы получили госвыплату

Соцпособие в размере одной минимальной заработной платы получили те алматинцы, которые потеряли доход в период чрезвычайного положения. Госпомощь нуждающиеся получали два раза. В числе тех, кому выплатили 42 500 тенге — жительница города Алматы Елена Лебедева, которая отметила, что социальная помощь нужна и важна.

«Через СМИ узнала о том, что казахстанцам, оставшимся без дохода, в том числе и таким же как я самозанятым гражданам, полагается социальная помощь в сумме 42 500 тенге. Оплатив ЕСП в размере 2 651 тенге, подала через telegram заявку на получение пособия. Через 8-9 дней деньги поступили на счет. Искренне рада, что в нынешнее трудное время не забывают о простых гражданах. Решением об оказании материальной помощи населению президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев продемонстрировал реальную обеспокоенность властей о финансовом благополучии жителей республики. Искренне благодарна за заботу о людях», – отметила женщина.

По официальной информации, за первый месяц режима ЧП получили 371 933 человек, за второй месяц — 69 803 алматинцев. Более 15 тыс жителей вернули полученные средства.

«Продолжается работа по пересмотру заявлений. Так, для лиц, которым отказали в получении социальной выплаты, утвержден порядок пересмотра заявлений, для чего гражданам необходимо подать в штаб заявление и документы, подтверждающие потерю дохода. Для подачи заявления граждане обращаются в управление социального благосостояния», — отметили специалисты.

Loading...

4 июля, суббота