Более 35 млрд тенге составит сумма инвестиций, привлеченных в Кызылординскую область

В рамках карты индустриализации в Приаралье ведут активную работу по реализации инвестиционных проектов. До конца текущего года здесь намерены привлечь инвестиций на общую сумму 36 млрд тенге.

Более 35 млрд тенге составит сумма инвестиций, привлеченных в Кызылординскую область
Фото взято с сайта invest-rating.ru

В Плане нации «100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ» отмечается, что труд министров и акимов должен оцениваться по достижениям специальных индикаторов. В частности, речь идет о привлечении инвестиций и улучшении качества жизни населения. Для этого в регионе реализуются ряд проектов. Например, начал работу автоматизированный тепличный комплекс ТОО «КазАгроМир», где в среднем собирают по 5-6 тонн продукции в день. Товар поставляют по сниженным ценам в торговые центры города.

«Сегодня мы активно работаем и над проектами карты индустриализации, которые способствуют развитию экономики. Все проекты, которые запланировали ввести в текущем году, завершим в срок. В целом, в текущем году в экономику региона планируется привлечь порядка 36 млрд тенге инвестиций», — написала в Facebook Гульшара Абдыкаликова.

Loading...