Какие отрасли сохранили положительную динамику развития рассказала Г. Абдыкаликова

Несмотря на пандемию коронавирусной инфекции в Кызылординской области некоторые сферы жизнедеятельности сумели выстоять трудный период и внести свою лепту в социально-экономическое благосостояние Приаралья. Об этом на своей странице в Facebook написала аким региона Гульшара Абдыкаликова.

Какие отрасли сохранили положительную динамику развития рассказала Г. Абдыкаликова
Фото взято с сайта kyzylorda-news.kz

По словам главы области, пандемия коронавирусной инфекции охватила весь мир. Она не обошла стороной и Кызылординскую область. Однако в регионе не сидят сложа руки. Здесь для восстановления и увеличения темпов развития экономики региона разработали специальный план.

«Предпринимателям, которые предлагают реализацию интересных и экономически-значимых для страны проектов, государством оказывается всемерная поддержка. Особый акцент делается на экономику простых вещей, которую сейчас развивают в стране. В этот непростой период мы не должны забывать о производстве отечественной продукции. Только так регион можем быть экономически независимым и конкурентоспособным. Главная опора — наши товаропроизводители, которые способствуют росту благосостояния населения региона», — написала Гульшара Абдыкаликова.

Как добавила глава региона, за прошедшие пять месяцев в области смогли достичь стабильное социально-экономическое развитие. К сожалению, в связи с чрезвычайным положением произошли небольшие перебои в сфере транспорта, строительства, торговли, привлечения инвестиций. Однако основные отрасли, такие как обрабатывающая промышленность и сельское хозяйство, сохранили положительную динамику развития.

Аким области выразила надежду, что жители Приаралья достойно преодолеют трудности.  

Loading...

12 июля, воскресенье