Переименовывать улицы в Караганде больше не будут

Аким Караганды объяснил, почему в городе больше не проводят публичные слушания по переименованию улиц, передает «Новый вестник».  

В Казахстане снова введен мораторий, сообщил аким города Караганда Нурлан Аубакиров во время отчетной встречи с жителями Октябрьского района.

«Если вы помните, я прямо на сессии внес предложение о том, чтобы остановить переименование улиц Архитектурная и Щорса. Потому что было очень много жалоб от жителей. А потом мы от акимата города и области отправили в соответствующее министерство письмо и получили ответ, что в настоящее время администрацией президента опять наложен мораторий на переименование. Правительству предстоит доработать правила и разобраться в том, какой человек, с какими заслугами достоин, чтобы в его честь назвали улицу», ― сказал аким.

Отметим, что улицу Новоселов её жители тоже отстояли. Её переименовывать не будут. А вот по остальным, скорее всего, будет принято положительное решение республиканской ономастический комиссии. Напомним, на публичных слушаниях карагандинцы проголосовали за то, чтобы переименовать улицу Шахтостроительную в Сопыжана Ашляева, улицу 40 лет Октября – в Рахимжана Кошкарбаева.

В статье:
Loading...

17 октября, воскресенье