вторник, 31 января, 2023
icon
459.92
icon
501.31
icon
6.62
Алматы:
icon
4oC
Астана:
icon
-7oC
Подпишитесь на нас:
Регионы Редактор
11 февраля, 2015, 14:45

Дочь ветерана ВОВ выгнали на улицу в Таразе

Жительницу Тараза Зинаиду Алексеевну и ее дочь-инвалида выставили за дверь, пишет «Новый регион».

10 лет, как ее отец, ветеран ВОВ Алексей Егорович Путинцев получил в подарок ключи от квартиры и 5 лет, как ее, родную дочь ветерана, решили выставить за дверь «подаренной» жилплощади.

Как пишет издание, в апреле 2005 года ветеран войны Путинцев получил к 60 -летию Победы однокомнатную квартиру. Сам Нурсултан Назарбаев вручал ключи в новостройках 12 микрорайона. На тот момент, ни участники войны, ни их родные не подозревали, что через время подарки придется возвращать. Согласно составленным документам, полученные квартиры к юбилею Великой Победы были не подарены, а предоставлены во временное пользование, а после смерти ветеранов «однокомнатные» и «двушки» должны были вернуться в собственность государства.

Через два месяца Алексей Егорович скончался, так и не успев приватизировать подарок за заслугу перед Отечеством. В течение нескольких лет Зинаиде Барановой – Путинцевой пришлось проходить унизительные процедуры, доказывая бездушным чиновникам свое прямое родство с отцом.

В итоге решением Таразского городского суда от 28.02.2011 года в удовлетворении исковых требования к ГУ «Отдел жилищно-коммунального хозяйства, пассажирского транспорта и автомобильных дорог акимата г. Тараз» о признании Зинаиды Барановой членом семьи и о признании права пользования жилым помещением отказано в полном объеме.

Обойдя всевозможные инстанции, дочь участника Великой Отечественной войны дошла до Астаны, где в Отделе законодательства и правовой экспертизы ей пояснили, что договор найма на квартиру был составлен не верно, а женщина, как родная дочь хозяина квартиры проживала в ней на законных основаниях.

Однако это не помещало таразским чиновникам в ноябре 2012 года выставить Зинаиду Алексеевну и ее дочь-инвалида за дверь, буквально выбросив пожитки на снег, хотя о выселении Анастасии Барановой суд решения не выносил. Между тем, до сих пор местом прописки в адресной справке Зинаиды и Анастасии Барановых значится квартира ветерана, в которой, кстати, сейчас живет сотрудник прокуратуры.

В статье:
Что думаете об этом?
Подпишитесь на нас:


Эксклюзив
Интервью и мнения