Сделано в KZ: 60 тыс кубометров ЖБИ выпускают на кызылординском заводе

Экономика любого региона зависит от налоговых поступлений как физических, так и юридических лиц. Благодаря деятельности ТОО «Нур-строй ЛТД» в прошлом году в бюджет Приаралья поступило чуть больше 28 млн тенге в виде налоговых отчислений.

Сделано в KZ: 60 тыс кубометров ЖБИ выпускают на кызылординском заводе
Фото взято с сайта nurstroy.kz

На сегодняшний день у предприятия увеличиваются производственные мощности. Завод, на котором выпускают сборные железобетонные и бетонные конструкции, изделия, во время ЧП приостанавливал работу. Однако благодаря принятым властями области мерам поддержки компания вновь приступила к деятельности.

Сегодня здесь производят необходимую продукцию для промышленного, гражданского и сельскохозяйственного строительства, управления водными ресурсами. В год здесь выпускают 60 тысяч кубометров различных железобетонных изделий. В настоящее время здесь производят около 280 видов продукции. Кызылординский товар пользуется спросом во всем Казахстане. Здесь первыми в регионе начали производить железобетонные изделия для электрических столбов и линий электропередач. Кроме того, завод первым запустил производство девятиметровых плит для многоэтажных жилых зданий.

Наравне с вопросами увеличения объемов и расширения линий выпускаемых изделий, здесь решают не менее важную задачу, — обеспечение предприятия кадрами. Для этого представители компании регулярно встречаются со студентами Кызылординского государственного университета имени Коркыт Ата и приглашают их на работу. Более того, здесь ценят опытных специалистов и не торопятся прощаться с пенсионерами. Наоборот, на заводе просят, чтобы те, кто достиг пенсионного возраста, оставались на предприятии, обучали молодых кадров.

В общем, кызылординское предприятие как один из локомотивов развития региональной экономики имеет неплохие перспективы. Главное, как отмечают специалисты, чтобы жизнь поскорее наладилась и отступила коронавирусная инфекция.

Loading...
По теме:

15 июля, среда