Дополнительные средства индивидуальной защиты закупят в Костанайской области

Планируется, что для этих целей потратят чуть больше 300 млн тенге. Эти деньги как из республиканского, так и местного бюджетов, передает ИА «NewTimes.kz» со ссылкой на региональную службу коммуникаций Костанайской области.

Дополнительные средства индивидуальной защиты закупят в Костанайской области
Фото: Агентство «Москва»/Александр Авилов

Следует отметит, что на сегодняшний день в регионе имеются 25 тыс одноразовых и 4 тыс многоразовых противочумных костюмов, 80 тыс медицинских масок, 200 тыс перчаток. Однако, как сообщает руководитель управления здравоохранения Костанайской области Вячеслав Дудник, в настоящее время проводятся процедуры закупа дополнительных СИЗ на 308 млн тенге за счет средств резерва правительства, а также за счет местного бюджета.

До конца недели ожидается поставка 40 тыс защитных костюмов в комплекте с защитными очками, масками, перчатками и бахилами.

Помимо обеспечения медиков средствами индивидуальной защиты в регионе на контроле работа по увеличению производства медицинского кислорода в Костанайской области. По данным местного управления здравоохранения, ежесуточное потребление кислорода составляет 360 баллонов.

«Акимат региона прорабатывает вопрос по модернизации кислородной сети в медицинских организациях области. В первую очередь это будет сделано в областной и городской больницах Костаная, а также в Рудном и Аркалыке», — сообщается в информации.

Loading...

14 августа, пятница