Бизнес для молодежи: Костанайцы получат финансовую поддержку в рамках программы «Жас кәсіпкер»

С прошлого года в Костанайской области стартовала программа, позволяющая молодым людям получать азы предпринимательского дела и открывать собственный бизнес. Программа «Жас кәсіпкер» пользуется интересом у костанайцев. Только в этом году 1,2 тыс молодых, но весьма перспективных ребят могут рассчитывать на гранты и кредиты.

Бизнес для молодежи: Костанайцы получат финансовую поддержку в рамках программы «Жас кәсіпкер»
Фото пресс-службы НПП "Атамекен"

апомним, что «Жас кәсіпкер» — это обучающий проект, который реализован в рамках проекта «Бастау». Участие в нем принимает безработная молодежь от 18 до 29 лет. После получения сертификата выпускники могут получить гранты или льготные кредиты на открытие и развитие своего дела.

«В области 2,2 тыс вакансий. То есть у молодых людей есть прекрасная возможность устроиться на работу. Следует отметить, что программа «Жас кәсіпкер», начавшаяся в прошлом году, вносит хороший вклад. По итогам 2019 года девять молодых предпринимателей в возрасте до 29 лет приняли участие в этой программе и получили специальный сертификат. Они получили кредиты и гранты. Отрадно, что число молодых предпринимателей с каждым годом растет», — сказал начальник Костанайского областного департамента молодежной политики Марат Журкабаев.

Отметим, что обучение по проекту «Жас кәсіпкер» ведут опытные тренеры. Они обучают основам налогообложения, ценообразования, маркетинга. Здесь же молодым костанайцам помогают в создании бизнес-плана.

Loading...

9 августа, воскресенье