Объем обрабатывающей промышленности увеличен на 20,9% в Костанайской области

Сегодня глава региона Архимед Мухамбетов провел селекторное совещание. На нем обсуждались итоги социально-экономической и промышленной деятельности области за первое полугодие.  Почти по всем показателям регион демонстрирует рост показателей.  

Объем обрабатывающей промышленности увеличен на 20,9% в Костанайской области
Фото: instagram.com

По данным, опубликованным на официальной странице в Instagram акима Костанайской области, за первые шесть месяцев текущего года регион показывает неплохие результаты. К примеру, объемы сельского хозяйства, промышленного производства, ввода жилья увеличены на 1,5%, 9,1% и 10%, соответственно. Показатель инвестиций возрос на 12,2%, уровень строительных работ — на 13,7%. Самую лучшую статистику демонстрирует обрабатывающая промышленность. Ее объемы за первое полугодие увеличены на 20,9%.

«Как ранее уже говорил, в текущем году в рамках программы «Дорожная карта занятости» предусмотрена реализация 284 инфраструктурных проектов на общую сумму 53,7 млрд тенге. На реализуемых проектах создано 14 340 рабочих мест, по направлениям центров занятости трудоустроено 7 170 человек», — написал Архимед Мухамбетов.

По итогам совещания глава региона поручил акимам городов и районов,  руководителям областных управлений продолжить работу по обеспечению положительной динамики всех показателей социально-экономического развития, а также держать на контроле проекты, реализуемые в рамках ДКЗ.

Loading...
По теме: