Дорожная карта занятости: В детсадах и школах Приаралья проводится ремонт

Объекты образования, социально-культурного, жилищно-коммунального хозяйства и инженерно-транспортной инфраструктуры — все это ремонтируется в рамках программы «Дорожная карта занятости».

Дорожная карта занятости: В детсадах и школах Приаралья проводится ремонт
Фото: gov.kz

В Кызылорде, Шиелийском, Кармакшинском, Жалагашском районах, а также в других городах и населенных пунктах региона ведутся ремонт социально-важных объектов. Благодаря их реализации создаются рабочие места. К примеру, в Кармакшинском районе создано более 800 рабочих мест. В Шиелийском — 751.  В Кызылорде также создаются новые места.

В областном центре по программе ремонтируют четыре школы и два детских сада. В общем списке объектов — школы №23 им. Ж. Кизатова (возведена 35 лет назад), № 173 в поселке Титова (капитальный ремонт не проводился на протяжении 44 лет). Планируется, что эти и другие учреждения образования распахнут свои двери к началу нового учебного года.

В населенном пункте Жидели ведется строительство аульного клуба на 150 мест, в микрорайоне Кокшокы районного центра проводится освещение улиц. В Кармакшинском районе реализуются 40 проектов по программе «Дорожная карта занятости», создано 804 рабочих мест. С начала года в рамках вышеуказанных проектов уже трудоустроено 411 человек или выполнено более 51% плана по созданию рабочих мест.

Со всеми трудоустроенными в рамках программы «Дорожная карта занятости» работниками работодателями заключаются электронные трудовые договора, которые, в дальнейшем, размещаются на электронной бирже enbek.kz.

Loading...