Мать заказала убийство собственного сына в Семее

Исполнители похитили мужчину, вывезли в степь и жестоко убили, передает YK-news.kz.

Алевтина Ивановна утверждала на суде, что ее сын Сергей, пил по-черному, употреблял наркотики, терроризировал саму женщину и ее несовершеннолетнюю дочь от второго брака, вымогал деньги на очередную дозу. Отношения были осложнены еще и тем, что Сергей требовал приобрести ему жилье. Когда-то парень проживал вместе с матерью в частном доме, но женщина решила продать жилище и выселила сына.

Сергей все так же вымогал деньги и даже требовал, чтобы ему купили автомобиль. 

Тогда Алевтина Ивановна решила убить Сергея. Женщина обратилась к уже знакомой троице головорезов. Мужчины согласились на убийство за 150 тысяч тенге на троих.

Через три недели после избиения Сергея киллеры смогли выманить мужчину из дома, посадили в такси и вывезли за 12 километров от Семея. Там двое мужчин под предлогом поговорить отвели жертву на 300 метров от трассы. Выполняющий роль организатора остался в автомобиле, чтобы отвлекать водителя.

Преступники стали душить жертву веревкой. Когда мужчина потерял сознание, они забили его до смерти. О сокрытии следов толком не позаботились, лишь сняли с тела жертвы одежду, которую потом сожгли в печи.

Полицейские оперативно задержали исполнителей преступления. Те сразу же сдали заказчицу убийства.

Специализированный межрайонного суд по уголовным делам ВКО приговорил Алевтину Ивановну к 19 годам колонии строгого режима, ее мужа – к 10 годам, исполнители преступления получили по 18 лет каждый.

В статье:
Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

9 мая, воскресенье