Атырау признали самым комфортным городом в республике

К такому неожиданному выводу эксперты пришли после того, как исследовали 86 городов Казахстана, передает «КТК».

Во вторник эксперты общенационального движения «Казакстан-2050» опубликовали необычный рейтинг казахстанских городов. Больше всех удовольствия от жизни, по мнению экспертов, получают жители нефтяной столицы. К такому неожиданному выводу эксперты пришли после того, как исследовали 86 городов Казахстана. Специалисты сравнили состояние инфраструктуры, наличие дорог, школ и больниц, проинспектировали сферу ЖКХ, оценили изношенность коммуникаций, качество воды, степень загрязнения воздуха и даже размеры зарплат и пенсий.

А вот другой город нефтедобывающего запада Форт-Шевченко оказался в аутсайдерах рейтинга. Зато жители этого населённого пункта могут позволить себе покупку квартиры —  столь низкие цены здесь на недвижимость. По словам экспертов движения «Казакстан-2050», столица республики не смогла победить в рейтинге лишь потому, что переполнена и на всех горожан удобств попросту не хватает.

«Когда мы ранжировали, то использовали показатели на душу населения. И может, в Атырау не так хороша ситуация по многим показателям в целом. То есть этот город не столько развит, как города Астана и Алматы. Но он достаточно развит для того количества населения, которое там находится», — прокомментировала результаты консультант общенационального движения «Казахстан-2050» Динара Хайрикенова.

Loading...
Жанар Муканова -  вторник, 4 мая в 11:53
Бессвязная связь, или Кто виноват?
Жанар Муканова -  понедельник, 26 апреля в 05:19
Образы будущего в мечтах казахстанцев
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 02:00
Подсудимые по делу об «Астана LRT» выступили с последним словом
Жанар Муканова -  пятница, 23 апреля в 12:15
Бессилие или черствость?

7 мая, пятница