В два раза снизилось количество вызовов скорой помощи в Костанайской области

Показатель загруженности провизорных центров в регионе снижен с 90 до 60%, а инфекционных больниц с 53 до 39%. Количество больных пневмонией также идет на спад — с 609 до 124 больных. Об этом во время заседания оперативного штаба по недопущению распространения коронавирусной инфекции сказал глава Костанайской области Архимед Мухамбетов.

В два раза снизилось количество вызовов скорой помощи в Костанайской области
Фото взято с сайта 24.kz

По словам главы региона, коечный фонд с начала июня увеличился в четыре раза. До 1 октября в Костанае планируется ввести в эксплуатацию инфекционную больницу на 200 коек по быстровозводимым технологиям.

При поликлиниках сформировано 160 мобильных универсальных бригад, оказывающих медицинскую помощь пациентам на дому. По словам Архимеда Мухамбетова, на базе филиалов ветеринарных лабораторий с сегодняшнего дня начали функционировать две ПЦР лаборатории мощностью до 400 исследований в сутки.

Примечательно, что благодаря вовремя принятым мерам удалось стабилизировать ситуацию. В более два раза снижено количество вызовов в службу скорой помощи в сутки с 1 600 до 750.

Loading...

27 сентября, воскресенье