Комплексный план развития государственной молодежной политики до 2025 года утвердят в Приаралье

Благотворительность, волонтерство, пропаганда культурных и нравственных ценностей, проведение акций, тренингов — во всех этих и других направлениях участвуют юноши и девушки Кызылординской области. На сегодняшний день примерно 115 тыс молодых ребят приняли участие в более 1 400 мероприятиях. Для того, чтобы скоординировать деятельность активистов в регионе намерены утвердить комплексный план молодежной политики, рассчитанный на 2021-2025 годы. Об этом на площадке региональной службы коммуникации сообщил руководитель областного управления молодежной политики Куаныш Жанузаков.

Комплексный план развития государственной молодежной политики до 2025 года утвердят в Приаралье
Фото: facebook.com

По словам спикера, на данный момент проведены активные обсуждения документа с представителями молодежных организаций. Ребята предлагали свое видение плана.

«В этом году в Кызылординской области проведено 1 424 мероприятий, в которых приняли участие около 115 тыс молодых кызылординцев. Если говорить о том, в каких направлениях работает наша молодежь, то следует отметить волонтерство, благотворительность, патриотическое воспитание, профилактика преступлений, религиозного экстремизма и суицидальных настроений среди сверстников. Они организовывают встречи, консультации, конкурсы, марафоны, челленджи и многое другое», — сказал Куаныш Жанузаков.

Максимально активную гражданскую позицию кызылординские ребята проявляют с первых дней выявления в регионе коронавирусной инфекции. Невзирая на высокий риск, молодые люди помогают жителям преклонного возраста в приобретении и доставке продуктов первой необходимости, лекарств. Также юноши и девушки оказывают непосредственное содействие в сборе необходимых документов для получения, к примеру, многодетными мамами пособия, АСП и другой государственной помощи.  Всю эту и другую работу ребята выполняют на безвозмездной основе, а те, кому они протянули руку помощи с благодарностью в глазах говорят: «Спасибо!».

В центре внимания активистов также воспитанники детских домов, постояльцы МСУ и другие. Ребята не забывают и о главном — благоустройстве родного края. Они организовывают субботники, экологические акции и другие мероприятия, нацеленные на то, чтобы регион был уютнее и краше.   

Loading...
По теме:

23 сентября, среда