Борьба со взяточничеством: Г. Абдыкаликова поручила усилить профилактическую работу

На заседании комиссии по противодействию коррупции, которое состоялось сегодня, аким Кызылординской области отметила, что борьба с социальным злом должна вестись жестче, подчеркнув о необходимости формирования нулевой терпимости.  

Борьба со взяточничеством: Г. Абдыкаликова поручила усилить профилактическую работу

По информации пресс-службы акима Приаралья, на заседании было акцентировано внимание на необходимости уменьшения коррупционных рисков, недопущения превышения должностными лицами своих служебных полномочий и предоставления привилегий субъектам предпринимательства. Для уменьшения коррупционных рисков члены мониторинговой группы внесли 14 рекомендаций, из них пока выполнено семь.

«Глава государства Касым-Жомарт Токаев на совещании по вопросам противодействия коррупции обозначил конкретные задачи по искоренению взяточничества. В соответствии с данными задачами руководители всех государственных органов должны активизировать работу. На службе и в обществе необходимо сформировать принцип нулевой терпимости к коррупции», — отметила аким области.

Глава региона Гульшара Абдыкаликова поручила руководителям ведомств усилить профилактическую работу среди сотрудников, провести анализ коррупционных рисков и обозначить приоритетные направления деятельности в этом плане. Кроме того, она напомнила о необходимости принятия организационных мер по повышению уровня квалификации вновь назначенных малоопытных сотрудников и контроля за поведением подчиненных в не служебное время.

Loading...
По теме:

22 сентября, вторник