Г. Абдыкаликова: «Каждый казахстанец должен уважать государственные символы страны»

Сегодня во время заседания государственной комиссии по госсимволам аким Кызылординской области Гульшара Абдыкаликова отметила, что Флаг, Герб и Гимн Казахстана должны использоваться строго по назначению и пользоваться у жителей страны уважением.

Г. Абдыкаликова: «Каждый казахстанец должен уважать государственные символы страны»
Фото взято с сайта mir24.tv

На сегодняшний день в Приаралье работает специальная инспекционная группа, которая проверяет то, как в регионе соблюдается Закона «О государственных символах Республики Казахстан». Ее представители, а это — сотрудники исполнительных, правоохранительных органов, мониторят использование госсимволов по следующим направлениям: их освещенность в темное время суток, размещение в кабинетах и учреждениях, внешнее состояние государственной символики. По информации руководителя областного управления внутренней политики Миры Казбековой, на соблюдение установленных требований проверили 176 учреждений, в 21-ом из них выявлены нарушения. Это, к примеру, в трех районных управлениях контроля качества и безопасности товаров и услуг, в пяти районных отделах департамента по делам обороны и других. В свое оправдание представители департамента по делам обороны отметили, что отсутствует должное финансирование из республики.

«Это не аргумент, что нет денег. Нужно работать с местными акиматами», — сказала глава области.

Также Г. Абдыкаликова, добавила, что каждый казахстанец должен уважать государственные символы страны. Относиться к ним с уважением – гражданский долг каждого казахстанца. Использование и применение государственной символики – одно из важных направлений казахстанской идентичности и единства.

Loading...

28 сентября, понедельник