Волонтеры Алматы передали ветеранам и воспитанникам детских домов гуманитарную помощь из РФ

В рамках акции «Добрососедство» на днях в южную столицу Казахстана доставили медицинские маски, антисептики, хирургические перчатки из России. При поддержке алматинского акимата местные волонтеры передали их в Дом ветеранов, интернаты и детские учреждения, передает ИА «NewTimes.kz».

Волонтеры Алматы передали ветеранам и воспитанникам детских домов гуманитарную помощь из РФ
Фото взято с сайта almaty.tv

По словам председателя алматинского городского филиала молодежного крыла «Jas Otan» Мади Ахметова, гуманитарный груз отправлен представителями российского гражданского сектора. Они выслали 34 тыс медицинских масок, перчаток и антисептиков.

«Российские друзья оправили нам, казахстанцам, коробки со средствами защиты. Наши ребята распаковали их и разделили так, чтобы мы могли доставить маски, антисептики, перчатки по нескольким социальным учреждениям. В списке учреждений, куда отвезли гуманитарный груз — Дом ветеранов, расположенный на пересечении Шаляпина-Момышулы. Туда доставили примерно 1 тыс медицинских масок, а также 300 пар перчаток и антисептики. Следующим пунктом станут интернаты и детские дома», — сказал Мади Ахметов.

Цель акции «ДоброСоседство», стартовавшей в начале июля, — помочь нуждающимся в период карантина. Организаторами выступили некоммерческие организации России. Ранее гуманитарные грузы были доставлены в Кокшетау, Костанай, Нур-Султан и другие города.

Напомним, что жасотановцы и представители акимата Алматы проводят работу по поддержке нуждающихся — представителей из малообеспеченных, многодетных семей, одиноких пенсионеров, ветеранов ВОВ и тружеников тыла на постоянной основе.

«Ячейки нашего молодежного крыла существуют при более 39 университетах Алматы и более 80 колледжей. В числе основных направлений деятельности организации — поддержка молодежных инициатив и благотворительность. При этом в фокусе внимания не только городская, но и сельская молодежь. Кроме того, у нас есть отдельные проекты по поддержке воспитанников из детских домов, людей с ограниченными возможностями, ветеранов, одиноких пенсионеров. Например, престарелым алматинцам оказывается помощь по домашнему хозяйству, а для детей, оставшихся без попечительства родителей, организовывается культурно-массовый досуг. В стороне от нашей деятельности не остаются и представители алматинского управления общественного развития. Совместными усилиями мы проводим ряд значимых мероприятий, в том числе благотворительной и волонтерской направленностей», — сказал тогда  Мади Ахметов.

Loading...

2 октября, пятница