По 25 килограммов продуктов: Многодетным семьям помогают деятели культуры

В период карантина в стороне от добрых дел не остались и те алматинцы, чья жизнь связана со сценой. Деятели культуры организовали денежный сбор на покупку продуктов питания для нуждающихся жителей города, передает ИА «NewTimes.kz».

По 25 килограммов продуктов: Многодетным семьям помогают деятели культуры
Фото взято с сайта almaty.tv

Инициаторами благотворительной акции выступили представители фонда «Moldir» при поддержке управления общественного развития Алматы. По словам организатора фонда Еркебулана Дудабаева, помощь оказывается не только в вопросе предоставления продуктов, но и пошиве средств защиты. Отметим, что Еркебулан Дудабаев играет на фортепиано, домбре и барабанах. С детства мечтал быть музыкантом и популярным певцом. После окончания актерского факультета Академии имени Жургенова он стал актером драматического театра имени Тазабекова.

«Вы сами знаете, какое сейчас непростое время. Некоторые алматинцы не могут купить продуктов. Мы не хотим остаться в стороне от нужд населения. Организовали небольшой денежный сбор и закупили на собранные средства макароны, муку, подсолнечное масло, чай и другие товары первой необходимости. Кроме продуктовой корзины, предоставляем средства индивидуальной защиты.  Специально для поддержки медицинских работников организован пошив бахил, одноразовых костюмов. В этом плане нам помогают представители местного швейного цеха», — говорит молодой человек.

Среди тех, кто получил помощь от благодетелей, — мать-героиня Алтынай Беймирзанова. Как отмечает женщина, для ее семьи, где растут шестеро детей, помощь со стороны добродушных людей всегда кстати. Она искренне поблагодарила организаторов акции.  

Помимо благотворительного фонда «Moldir» всяческую поддержку алматинцам оказывают представители фондов «Жаңа Алатау», «Аяла», а также алматинского центра «Бақытты отбасы.

 «Бiз бiргемiз — общая идея и ценность, которая объединила всех казахстанцев. Мы рады, что наша работа помогает внести вклад в борьбу с распространением Covid-19 как в Алматы, так и в стране, в целом. Я хочу лично поблагодарить всех наших крупных спонсоров. И отдельные слова благодарности всем казахстанцам, которые, несмотря на очень сложную экономическую ситуацию, продолжали помогать фонду. Эти общие усилия помогли нам всего за 2 месяца реализовать 10 больших и важных проектов. Обеспечили поддержкой тех, кому она была нужнее всего. Мы продолжаем работать с медицинскими учреждениями, со школами-интернатами, детскими домами и кабинетами психолого-педагогической коррекции», — подчеркнула президент фонда «Аяла» Айдан Сулейменова.

Loading...
По теме:

23 сентября, среда