100 медицинских аптечек получили алматинцы от волонтеров

Вчера представители Лиги волонтеров Казахстана при поддержке акимата южной столицы раздали пенсионерам и малообеспеченным семьям аптечки, заполненные медикаментами первой необходимости, передает ИА «NewTimes.kz».

100 медицинских аптечек получили алматинцы от волонтеров

Для волонтеров Алматы оказание благотворительной помощи — привычное дело. В период чрезвычайного положения и по сей день они помогают нуждающимся жителям южной столицы продуктами, хозяйственно-бытовыми товарами, одеждой. Иногда они просто приезжают к одиноким пенсионерам, чтобы тем было с кем поговорить, ведь, как известно, внимание — важнее поступков. В этот раз активисты пошли дальше привычных дел и решили раздавать специальные коробки с лекарствами.

«В медицинских аптечках есть таблетки от головной, зубной болей, противовирусные препараты, лекарства для сосудов и сердца, бинты и многое другое. Для нас было важно, чтобы у алматинцев, которые не могут купить важные медикаменты, были обеспечены ими. Тем более, на дворе осень и сейчас очень важно беречь здоровье, поддерживать иммунную систему.  На первоначальном этапе мы раздали 100 аптечек, в дальнейшем планируем увеличить количество получателей такой помощи», — говорит председатель алматинского филиала ОФ «Лига волонтеров Казахстана» Багдат Анарбаева.

Ранее ребята из общественного фонда организовали акцию для медицинского персонала, который борется с коронавирусной инфекцией. Они доставили в Центральную городскую клиническую больницу №12 по 200 штук сэндвичей и энергетических напитков.

Как мы уже писали, с первых дней пандемии волонтеры южной столицы вносят огромный вклад в борьбу с опасной инфекцией. Несмотря на время суток, день недели, знойную жару молодые люди стараются улучшить сложившуюся ситуацию. Каждый день они раздают маски и призывают местных жителей соблюдать меры безопасности.

Также мы сообщали, что в алматинском филиале ОФ «Лига волонтеров Казахстана» более 2 тыс волонтеров (в период ЧП, в рамках соблюдения карантинных мер, в деятельности организации задействованы чуть больше 100 человек). Все они отличаются по возрасту, этнической принадлежности, интересам, но их объединяет одно — искреннее желание помогать людям. Самому юному волонтеру здесь 14 лет, а самому мудрому — 55 лет.

Фото предоставлено ОФ «Лига волонтеров Казахстана»

Loading...

1 октября, четверг