Рюкзаки с канцтоварами — для школьников из малообеспеченных семей Алматы

В рамках акции «Бақытты отбасы — бақытты балалық шақ» 75 учащимся школ южной столицы вручили ранцы, ручки, карандаши, тетради, книги и другие принадлежности.

Рюкзаки с канцтоварами — для школьников из малообеспеченных семей Алматы
Фото: istockphoto.com

Чуть больше недели осталось до 1 сентября. Для поддержки нуждающихся семей в Алматы провели благотворительную акцию. По словам ее организаторов — представителей партии «Nur Otan» и городских властей, планируется, что общее количество детей, которым будут предоставлены канцелярские наборы, возрастет с 75 до 100.  

Отметим, что по информации управления образования Алматы, в южной столице страны действуют более 200 школ с охватом 261 тыс детей.  Этом году в первый класс пойдут примерно 30 тыс мальчиков и девочек. Ожидается, что в дежурные классы будут посещать 15 тыс маленьких алматинцев.  

В преддверии нового учебного года, как мы писали ранее, помощь в сборе детей оказывается многодетным, малообеспеченным семьям. Например, 200 алматинских семей получили планшеты. В каждом отдельном районе Алматы проводится точечная работа по поддержке нуждающихся. К примеру, в Алмалинском районе. Здесь детям из 104 нуждающихся семей раздали обувь, 167 многодетным и малообеспеченным семьям — продукцию от компании «DANON Kazakhstan». Представители местного филиала НПП «Атамекен» и ОО «Менің Атамекенім» передали продукты (37 семей), а фирмы «Орда» и «ЕDEM LTD» —  лекарства (40 семей).

Loading...