Волонтер из Алматы рассказал, почему решил стать добровольцем

28-летний Сабит Дилимбетов после рабочего дня спешит не домой, как большинство из нас, а торопится совершить добрые дела. Одним он отвозит продукты, другим помогает по хозяйству. Юноша тесно сотрудничает с благотворительными организациями, которые работают с акиматом Алматы, помогая городским властям в реализации социальных проектов, передает ИА «NewTimes.kz».

Волонтер из Алматы рассказал, почему решил стать добровольцем

Быть полезным обществу и отличаться милосердием Сабита, уроженца Кызылординской области, научили родители. С детства юноше прививали самые лучшие качества. Ему говорили, что человек человеку — друг, а значит, когда кто-то оказывается в беде, то нужно протягивать руку помощи.

«Некоторое время я состоял в клубе добряков, но потом ушел, как говорится, в самостоятельное плавание, но свое сотрудничество с этой и другими благотворительными организациями не прекращаю. Когда нужно они привлекают меня для реализации крупных проектов, а так я самостоятельно стараюсь помогать людям. У меня есть свой список алматинцев, которым нужна помощь. В основном это пенсионеры, ветераны, которым трудно ходить в магазин, навести порядок в доме. Многие спрашивают меня, зачем я это делаю — помогаю абсолютно чужим мне людям. Как мне говорил мне мой папа, все мы — под единым небом. Своими примерами папа наглядно показывал мне, что быть добрым и великодушным —  великолепно. Да, бывают в этом деле и огорчения, но они ничто по сравнению с теми эмоциями, которые ты получаешь, когда совершаешь добрый поступок», — говорит молодой человек.

Опыт в области волонтерства у Сабита небольшой — всего три-четыре года, но это не мешает ему строить амбициозные планы. Молодой человек мечтает когда-нибудь открыть аналогичный клубу добряков платформу, которая бы делала все возможное для того, чтобы нуждающихся людей было как можно меньше.

«Помощь жителям Мактааральского района (сбор и отправка провизии, новой одежды и постельных принадлежностей – прим. автора), а также недавняя раздача продуктов 300 семьям одного из сел Алматы — это те крупные проекты, в которых я участвовал. И тогда, формируя гуманитарные наборы. Обзванивая спонсоров, которые могли бы помочь в приобретении товаров, я вдруг осознал важную вещь. Оказывается, самое главное — это сплоченность, умение взяться крепко за руки в трудную минуту. Сейчас, в период пандемии, нам важно сплотившись бороться с недугом. Да, это нелегко, но возможно. Если мы все будем соблюдать меры предосторожности и призывать к этому родных, близких, друзей, знакомых и коллег, то, думаю, нам под силу дать отпор коварной болезни. Берегите друг друга, и никогда не оставляйте в беде», — советует волонтер.

Добавим, что в настоящее время Сабит Дилимбетов работает менеджером в отделе развития Aport Mall. Пожелаем молодому человеку карьерного роста и достижения поставленных целей.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье