«Дорога в школу»: Школьникам из 200 алматинских семей вручили планшеты

До начала нового учебного года остались считанные дни.  Первая четверть, как известно, пройдет в дистанционном формате. Для тех семей, которые не могут приобрести детям планшеты, их вручили бесплатно. Благотворительную акцию проводят представители алматинского филиала партии «Nur Otan» совместно с акиматом города, а также ТОО «КазФерроСталь».

«Дорога в школу»: Школьникам из 200 алматинских семей вручили планшеты
Фото взято с сайта inform.kz

Отметим, что акция «Дорога в школу» проводится каждый год с 1 августа по 30 сентября. Основная ее цель — помочь малообеспеченным, многодетным семьям, детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, подготовиться к новому учебному году. В этот раз в числе тех, кто получил помощь, — малообеспеченные семьи из школы № 142, а также сотрудники завода.

«Ежегодно мы помогаем многодетным малообеспеченным семьям и одиноким матерям. Например, в Турксибском районе более 2,5 тысяч нуждающихся семей. В этом году помощь получат более 500 детей. Из-за пандемии в школах обучение ведется дистанционно. Поэтому мы считаем, что одно из самых важных вещей — планшет, компьютер, веб-камера», — сказала руководитель ТОО «КазФерроСталь» Аида Бекманова.

Вообще планируется, что более полтора тысяч алматинских семей получат планшеты, рюкзаки, канцелярские принадлежности, веб-камеры.

Отметим, что помимо школьников, соответствующая помощь оказывается и абитуриентам из малообеспеченных семей. В этом месяце шесть жителей Алматы получили возможность учиться в высшем и средне-специальном учебном заведении бесплатно.

Loading...

27 сентября, воскресенье