Более 2 тыс килограммов продуктов раздали медикам и многодетным семьям в Алматы

Макаронные изделия, рис, гречка, сахар, мука и пятилитровые емкости с подсолнечным маслом разгрузили сегодня у порога больницы скорой неотложной помощи Алматы. А вчера аналогичные наборы были доставлены в школу-гимназию № 144, откуда многодетные мамы могли забрать провизии. Благотворительную акцию организовали представители алматинского филиала республиканского этнокультурного центра уйгуров Казахстана при поддержке мецената — генерального директора ТОО «Metall Prom Group» Долкунтая Абдулхалила, передает ИА «NewTimes.kz».

Более 2 тыс килограммов продуктов раздали медикам и многодетным семьям в Алматы
Фото скриншот из видео

Вчера добродетели южной столицы порадовали многодетных мамочек, чьи сыновья или дочери учатся в школе-гимназии № 144. Прямо возле школы были разгружены пятикилограммовые мешки с мукой, сахаром, макаронами и другими продуктами. Отсюда получатели благотворительной помощи и забирали свои наборы. А сегодня аналогичную акцию провели и для медицинских работников.

«Сотрудники медицины сегодня главные представители в борьбе с пандемией коронавируса, во время карантина, они ежедневно рискуют собственным здоровьем, оказывая помощь населению, многие не видят свои семьи, так как изолированы в целях безопасности, потому что находятся в полном контакте с зараженными, мы хотим поблагодарить всех, кто стоит на передовой в борьбе с опасным вирусом COVID-19, и конечно же готовы сами оказать помощь», — подчеркивает Долкунтай Абдулхалил.

За два дня акции организаторы предоставили 2 100 килограммов продуктов.

Аналогичные виды поддержки планируется оказывать дальше.

Loading...
По теме:

22 сентября, вторник