Светлана Султангазиева: «Более 100 алматинцев изъявили желание стать волонтерами»

Внести свой вклад в улучшение эпидемиологической обстановки в южной столице пожелали неравнодушные жители города. Об этом в ходе онлайн-интервью на площадке региональной службы коммуникаций Алматы сказала директор высшего медицинского колледжа Алматы Светлана Султангазиева.

Светлана Султангазиева: «Более 100 алматинцев изъявили желание стать волонтерами»
Иллюстративное фото взято с сайта chitazdrav.ru

Роль волонтеров в борьбе с коронавирусной инфекцией сложно не до оценить. Каждый день алматинские добровольцы, общее количество которых исчисляется сотнями, развозят продукты питания, лекарства, помогают престарелым и совершают много добрых поступков. Радует тот факт, что рядовые алматинцы тоже хотят внести свою лепту в общее дело — стабилизацию обстановки.

«Более 100 алматинцев изъявили желание стать волонтерами. Они привлекаются для доставки лекарственных средств и задействованы в качестве вспомогательного персонала (водители, грузчики). Волонтеры из числа медицинских работников включаются в кадровый резерв. Проводится работа по рациональному распределению медицинских кадров по инфекционным стационарам», — сказала Светлана Султангазиева.

По словам спикера, для выпускников медицинских вузов и колледжей проводятся следующие мероприятия:

— ускоренное получение сертификатов специалистов;

— упрощение приема на работу (уменьшено количество документов);

— проведение дополнительного курса обучения по COVID-19. По окончании курса вручение специальных сертификатов, которые служат допуском для работы с больными коронавирусной инфекцией;

— в целях повышения мотивации для студентов создаются условия по содействию в поступлении в резидентуру.

Также директор учебного заведения отметила, что в учебно-методический центр для подготовки специалистов здравоохранения, который действует при колледже, введены семинары-тренинги по диагностике и лечению коронавируса, а также надеванию средств защиты для врачей, медсестер и младшего медперсонала. Кроме того, проводится онлайн-обучение медиков на платформах Classroom, bilim, zoom. Были записаны специальные видео-уроки по надеванию и снятию средств индивидуальной защиты. Вебинары тиражируются во все медорганизации.

Loading...

24 сентября, четверг