Предприниматели Алматы отмечают значимую поддержку властей в создании комфортных условий для бизнеса

Сегодня на территории индустриальной зоны Алматы запущено новое производство — мясоперерабатывающий завод. О том, как работает предприятие и о важности поддержки отечественных товаропроизводителей, журналистам во время пресс-тура рассказала генеральный директор ТОО «МП3 Бижан» Хадиша Бижан.

Предприниматели Алматы отмечают значимую поддержку властей в создании комфортных условий для бизнеса
Фото: almaty.gov.kz

Предприятие по производству колбасных изделий и мясных деликатесов, вообще, существует давно, с 1998 года. Однако насколько лет назад у владельцев компании появилась возможность открыть цех на территории индустриальной зоны.

«40% от обрабатывающего сектора Алматы занимает пищевая промышленность. Согласитесь, это большая доля. Поэтому, когда несколько лет назад акимат города предложил нам построить на территории индустриальной зоны новый мясоперерабатывающий завод, мы сразу согласились. С одной стороны, мы получили возможность увеличить наш вклад в такой большой продовольственный рынок, как город Алматы, а с другой, у нас появился шанс с помощью нового высокотехнологичного производства расширить географию экспорта и достойно конкурировать с другими зарубежными производителями. Отмечу важность поддержки отечественных производителей. Ведь от этого зависит сохранение рабочих мест и экспорт», — сказала Хадиша Бижан.

На сегодняшний день площадь завода составляет 3,5 га. Производственная мощность предприятия — 20 тонн продукции. Здесь выпускают более 60 наименований высококачественных колбас, это сырокопченые, варено-копченые, вареные изделия, мясные деликатесы и национальные изделия из конины, кроме того производители предлагает потребителям свежее мясо.

Напомним, что администрацией города принимаются всесторонние меры по созданию комфортных условий для отечественного производителя.

На территории индустриальной зоны имеются готовая инженерная инфраструктура: объекты электроснабжения, водоснабжения и канализации, связь, автомобильные дороги и железнодорожные подъездные пути, транспортно-логистический центр, наличие собственной ж/д станции, обеспечивающее доступность к логистике в любую часть страны и зарубежья.

Loading...
По теме:

20 сентября, воскресенье