Программа «Іскер ана»: Швейный цех открыт в Алматы для трудоустройства многодетных мам

В целях активного вовлечения в социально-экономическую жизнь города, в Алмалинском районе Алматы запущен социальный швейный цех в рамках программы «Іскер ана», реализуемой по инициативе градоначальника Бакытжана Сагинтаева.

Программа «Іскер ана»: Швейный цех открыт в Алматы для трудоустройства многодетных мам
Фото: facebook.com

15 мам, воспитывающие от четырех и более детей, и прошедшие специальные курсы кройки и шиться, сели за рабочие швейные машинки. Теперь у женщин появилась возможность вносить свою лепту в улучшение семейного достатка и, в целом, экономику города. Здесь, в цехе, новички будут обучаться технике и технологиям швейного дела, производить актуальные товары, а также изучать основы маркетинга для продвижения своего товара на рынке.

«Цель проекта — приобщение матерей к требованиям рынка, добывать пропитание с помощью своего швейного дела. Мамы имеют возможность подстроить график работы в цехе под себя и уделять время своей семье. Здесь они могут далее развивать и совершенствовать швейное дело, выпускать продукцию, имеющую спрос на рынке. В цехе работают также женщины, получившие гранты от государства в размере 500 тыс тенге в рамках проекта развития предпринимательства «Бастау». В связи с ситуацией ЧП они не смогли открыть свое дело, и поэтому они сейчас работают здесь и учатся строить бизнес», — сообщила заместитель акима Алмалинского района Айнур Бекжанова.

Помещение под цех было предоставлено БЦ «Жибек-жолы» на бесплатной основе в рамках социальной ответственности бизнеса, предприятий и организаций района, а спонсоры помогли оборудовать помещение.

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница