Концертный оркестр акима Алматы исполнил классические композиции онлайн

Сегодня цифровые технологии позволяют не только общаться на расстоянии, получать новые знания, но и наслаждаться оркестровой музыкой. Сегодня, в честь Дня конституции РК, в онлайн режиме состоялся концерт оркестра акима Алматы, передает ИА «NewTimes.kz».

Концертный оркестр акима Алматы исполнил классические композиции онлайн

Произведения Курмангазы «Сары Арка», А. Цфасмана «Потому что у меня есть ты», Жаяу Мусы «Ак сиса», И. Дунаевского «Звать любовь не надо» — эти и другие композиции вошли в концертную программу оркестра, приуроченную 25-летию Конституции РК.

«В честь юбилейной даты Основного закона страны мы запустили цикл онлайн-концертов. К примеру, артисты и солисты оркестра акима Алматы (Елена Никонова, Олег Татамиров, Жамиля Серкебаева) исполнили не только для жителей города, но и всех казахстанцев известные казахские народные композиции, классические произведения зарубежных авторов. Одно из удобств онлайн-концертов — широкий охват аудитории. При этом, конечно, нельзя сравнивать живой звук с тем, что передается по интернету. Да, современные технологии, цифровизация, в принципе, позволяют максимально точно передавать звучание инструментов, но те, кто хоть раз был на традиционных концертах классической музыки, знает, что такое живое звучание», — отмечают в КГКП «Алматы әуендері».

Добавим, что помимо оркестра, алматинцев с 25-летием Конституции РК также поздравил коллектив ансамбля «Сазген сазы». Артисты в онлайн формате исполнили произведения. Турсынгазы Рахимова «Қазағым», Сакена Сейфуллина «Тау ішінде», Мейрамбека Жамболатова «Ән домбыра», Темиржана Базарбаева «Ауылым» и другие. Также в чест знаменательной даты онлайн-концерт организовали представители эстрадно-симфонического оркестра «Алматы әуендері».

Loading...
По теме:

18 сентября, пятница