Обеспечение жильем: Более 115 учителей Алматы получили ключи от квартир по программе «Алматы жастары 3.0»

На форуме «Образовательное будущее Алматы: перспективные решения в условиях новой реальности» аким Алматы Бакытжан Сагинтаев сообщил, что в рамках программы «Алматы жастары 3.0» 119 учителей получили квартиры. 

Обеспечение жильем: Более 115 учителей Алматы получили ключи от квартир по программе «Алматы жастары 3.0»
Фото: img.amur.info

Новые возможности приобретения жилья для каждой семьи — важный пункт в обращении Елбасы «Пять социальных инициатив». В нем говорится, что необходимо повышать доступность жилищной ипотеки для широких масс. «Нужны механизмы предоставления дешевых ресурсов, когда каждый работающий сможет купить квартиру в кредит и обслуживать этот займ с учетом возможностей семейного бюджета», — говорится в обращении. В рамках исполнения поручений Елбасы, в этом году по инициативе Бакытжана Сагинтаева в южной столице была запущена городская программа льготного кредитования «Алматы жастары 3.0» с акцентом на обеспечение жильем молодежи, работающей в социальной сфере (журналисты, работники сфер здравоохранения, образования, культуры, спорта, а также вузов и НИИ и другие).

По информации заместителя руководителя управления жилищной политики Алматы Айбека Сайдельдаева, озвученной на брифинге в прошлом месяце, в этом году в рамках городской программы «Алматы жастары 3.0» (1 000 квартир) и республиканской программы «Бакытты отбасы» планируется распределить 3,5 тыс квартир. За шесть месяцев 343 семьи уже обеспечены жильем по этим двум программам. Из них 188 квартир в рамках программы «Алматы жастары 3.0».

Кроме того, в Алматы дополнительно реализуется программа «Нұрлы жер» через Жилстройсбербанк. По ней в этом году квартиры планируется выдать 360 жителям города.

Loading...