Музей Алматы начнет работу в штатном режиме с 1 сентября

На официальной странице музея опубликовано объявление о том, что с завтрашнего дня учреждение вернется к прежнему режиму работы, передает ИА «NewTimes.kz».

Музей Алматы начнет работу в штатном режиме с 1 сентября
Фото взято с сайта almatymadeniet.kz

Музеи, как отмечается в проекте «Сакральная география Казахстана», — хранилище исследовательской, просветительской работы по сохранению богатого исторического, культурного наследия народа Казахстана.

До пандемии ценители и любители артефактов могли окунуться в атмосферу прошлого, придя, к примеру, в один из залов музея, но из-за пандемии коронавирусной инфекции учреждения культуры и истории закрыли свои двери. Конечно, многие из них перешли в онлайн формат работы, но, как говорится, невозможно все передать через экран.

«Уважаемые посетители! Рады сообщить вам, что с 1 сентября 2020 года Музей Алматы работает в обычном режиме. Музей открыт ежедневно с 10.00 до 19.00. Понедельник — санитарный̆ день», — сообщили в Instagram сотрудники музея.

Добавим, что музей Алматы основан в   2001 году. Сегодня это крупный научный и культурный центр, представляющий весь спектр историко-культурного наследия региона Жетысу. Музейные коллекции насчитывают около 35 тысяч экспонатов. Среди них - произведения изобразительного искусства, уникальные собрания казахской этнографии, а также этнографии представителей народов, проживающих ныне в Алматы, коллекции предметов быта различных эпох и культур, нумизматики, фото и документов. В составе музея Алматы находится династийный царский погребальный комплекс «Боралдайские сакские курганы», сохранивший культурный и природный ландшафт.

В статье:
Loading...
По теме:

18 сентября, пятница