Аким Костанайской области принял участие в открытии первого в Казахстане термопарка

Водно-банные комплексы, аттракционы, сауны, бассейны и многое другое могут посетить костанайцы. В областном центре на территории одного из местных ТРЦ создан уникальный терма-парк, который позволит увеличить количество гостей из других городов и областей. В церемонии его открытия принял участие глава региона Архимед Мухамбетов.

Аким Костанайской области принял участие в открытии первого в Казахстане термопарка
Фото: РСК Костанайской области

Общая площадь терма-парка, предназначенного как для индивидуального, так и семейного отдыха, составляет 18 тыс метров квадратных. На этой территории разместились различные сауны (русская, финская, каменная, скифская, сенная, травяная и другие). Есть здесь и бассейны нескольких типов — оздоровительный, термальный, с морской водой, расположенные на крыше торгового центра, под открытым небом. Уникальность парка, рассчитанного на 1 600 человек, в том, что здесь есть отдельная комната, в которой идет снег с потолка.

При осмотре терма-парка Архимед Мухамбетов отметил, что благодаря реализации данного проекта увеличится количество туристов, гостей, да и самим костанайцам теперь не нужно будет ездить на термальные источники в Челябинскую область, достаточно посетить новый парк. Главное при его посещении — соблюдать установленные санитарно-гигиенические требования. «Учитывая, что наша область вошла в ТОП-50 объектов Карты туристификации Казахстана, открытие термопарка повысит туристскую привлекательность Костанайской области, и тем самым позволит достичь целей и задач, установленных Государственной программой развития туристской отрасли Республики Казахстан на 2019-2025 годы», — отметил глава региона.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг