«Экономика развивается хорошо»: президент Казахстана посетил Костанайскую область

Сегодня глава государства Касым-Жомарт Токаев ознакомился с социально-экономической, агропромышленной жизнью Костанайского региона. Президент отметил, что экономика развивается хорошо.   

«Экономика развивается хорошо»: президент Казахстана посетил Костанайскую область

Во время визита глава государства посетил предприятия пищевой и молочной продукции, встретился с местными аграриями, сельхозтоваропроизводителями. Костанайцы рассказали о реализации проектов в сфере животноводства, цифровизации АПК, производстве сельскохозтехники.

«Касым-Жомарт Кемелевич Токаев смотрел производственные линии ТОО «Милх», выпускающего мороженную и кисломолочную продукцию. Современное оборудование предприятия позволяет переработать 130-150 тонн молока в сутки. Также предприятие выпускает более 120 видов молочной продукции, из них 30% экспортируется в соседние регионы Российской Федерации. Производство обеспечивает рабочими местами 710 человек. Закупом сырья охвачено более 12 тысяч личных подсобных хозяйств области. Далее Президент страны осмотрел поля и ознакомился с ходом уборочной кампании в ТОО «Сельскохозяйственная опытная станция Заречное». Отмечу, что на сегодняшний день в области обмолочено 3,1 млн га зерновых или 76%, средняя урожайность составляет 10 центнеров с гектара. Вместе с тем, Касым-Жомарт Токаев провел встречу с сельхозтоваропроизводителями. На встрече обсудили социальные и вопросы сбыта и экспорта производимой сельскохозяйственной продукции», — написал на своей странице в Instagram аким Костанайской области Архимед Мухамбетов.

Добавим, что президент республики также отметил, что в Костанайской области нынче хороший урожай.

Loading...