Елбасы Н. Назарбаев оценил туристический потенциал Мангистауской области

Во время визита в Прикаспийский регион первый президент Казахстана-Елбасы Нурсултан Назарбаев посетил туристические объекты и ознакомился с туристическим потенциалом области.

Елбасы Н. Назарбаев оценил туристический потенциал Мангистауской области

В числе первых объектов, которые посетил Нурсултан Назарбаев — отель класса люкс Rixos Water World Aktau. По информации представителей отеля, их объект единственный в Казахстане, работающий по системе «все включено — все эксклюзивно». Роскошный отель расположен на живописном берегу Каспийского моря в окружении великолепных песчаных пляжей и кристально чистых лазурных вод. Уникальный семейный курорт находится в 20 км от Актау. Здесь гости смогут погрузиться в атмосферу незабываемого пляжного отдыха. Rixos Water World Aktau — роскошный отель, сочетающий турецкое гостеприимство и казахскую культуру.

При осмотре объекта Елбасы отметил важность развития отечественной туристической отрасли, подчеркнув, что Казахстан обладает не только уникальной природой, но и местами, имеющими историко-культурную или сакральную значимость, объектами Великого Шелкового пути, археологическими памятниками, что позволяет развивать в стране любые виды организованного отдыха.

«В рамках Государственной программы развития туризма был проведен анализ туристического потенциала и определены наиболее знаковые объекты и регионы. Критериями отбора стал их потенциал в качестве туристического «магнита». В число топовых регионов, наряду с озерами Алаколь и Балхаш, Щучинско-Боровской курортной зоной, городом Туркестан и другими, вошел и Мангистау. За годы независимости мы сделали многое. Неизвестный ранее Казахстан сейчас занимает достойное место на карте мира. Мы построили новую столицу. Она служит сегодня ориентиром для развития других областных центров и регионов. Я планирую посетить город Туркестан – священное для всех мусульман место. За последнее время эта древняя столица Казахского ханства преобразилась и имеет сегодня большой туристический потенциал», — сказал Елбасы.

Как добавил Елбасы, работа этого отеля — это только первый шаг на пути создания масштабного международного туристического хаба на Каспии, где теперь с высоким комфортом смогут отдыхать как казахстанцы, так и зарубежные гости.  Кроме этого, Первый Президент Казахстана подчеркнул, что особое значение имеет и тот факт, что курортная зона на каспийском побережье создает новые рабочие места. В ходе мероприятия было отмечено, что развитие кластера в регионе позволит создать порядка 50 тыс рабочих мест, а также привлечь на реализацию проекта около 2 млрд долларов.

Нурсултан Назарбаев подчеркнул, что шаги по целенаправленному развитию туризма дадут большой положительный эффект на экономику не только отдельных регионов, но и всей республики в целом.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг