«Полиция в шаговой доступности»: Г. Абдыкаликова дала поручения, как должны работать правоохранительные органы

На встрече с начальником Департамента полиции Кызылординской области аким региона Гульшара Абдыкаликова отметила, что в рамках реализации послания президента РК народу Казахстана полиция должна работать по принципу «полиция в шаговой доступности», повышая доступность и прозрачность, а также далее развивать взаимодействие с населением.

«Полиция в шаговой доступности»: Г. Абдыкаликова дала поручения, как должны работать правоохранительные органы

Во время доклада об оперативной обстановке в регионе полковник полиции Султан Бекторе сообщил о том, что количество зарегистрированных уголовных правонарушений меньше цифры за аналогичный период прошлого года на 36,4%. Кроме того, снижение показателей наблюдается и по количеству ДТП. Также докладчик выразил благодарность областному акимату за огромную поддержку по укреплению материально-технической базы ведомства.

В свою очередь глава региона подчеркнула, что в целях реализации послания президента РК народу Казахстана полиция должна работать по принципу «полиция в шаговой доступности», повышая доступность и прозрачность, а также далее развивать взаимодействие с населением. Также Гульшара Адыкаликова затронула вопросы цифровизации, о необходимости модернизации камер видеонаблюдения и установки скоростомеров на дорогах области и дала ряд конкретных поручений по улучшению обстановки.

Добавим, что на сегодняшний день 60% уголовных дел переведены в электронный формат. Этот показатель планируется увеличивать.

Loading...
По теме:

21 октября, среда