Вести мониторинг за графиком поставок угля и ценами на твердое топливо поручила аким Приаралья

На 85% завершены подготовительные работы к отопительному сезону в Кызылординской области. О этом стало известно во время выездного заседания оперативного штаба, состоявшегося с участием акима региона Гульшары Абдыкаликовой.

Вести мониторинг за графиком поставок угля и ценами на твердое топливо поручила аким Приаралья
Фото: kyzylorda-news.kz

Кызылординская область один их тех регионов Казахстана, которые загодя преступили к подготовке к зиме. Здесь в рамках программ «Нұрлы жер» и «Дорожная карта занятости» начали ремонт и модернизацию инженерных сетей, котельных, магистральных и внутриквартальных тепловых сетей. На сегодняшний день некоторые социальные объекты уже получили паспорта готовности к отопительному сезону.

Глава региона напомнила специалистам об опыте прошлых лет, когда среди населения возник ажиотаж из-за дефицита угля и высокой стоимости твердого топлива. Гульшара Абдыкаликова отметила, что аналогичные случаи не должны повториться. Именно для этого в регионе и работает оперативный штаб. Глава региона поручила вести постоянный мониторинг за тем, когда, как ведется поставка угля, по какой стоимости реализуется, а также следить за стоимостью ГСМ.

Гульшара Абдыкаликова подчеркнула, что за бесперебойное и качественное обеспечение теплом и электричеством объектов социальной сферы и жилых домов акимы городов и районов несут персональную ответственность.

Loading...

26 октября, понедельник