Проект дорожной карты «Syr Jastary-2025» разрабатывают в Приаралье

В рамках исполнения поручений президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева по поддержке молодежи в Кызылординской области разрабатывают проект дорожной карты «Syr Jastary-2025».

Проект дорожной карты «Syr Jastary-2025» разрабатывают в Приаралье

В акимате Приаралья стараются уделять пристальное внимание вопросам молодежной сферы. Для того, чтобы максимально широко охватить потребности молодых кызылординцев, в регионе и разрабатывают дорожную карту «Syr Jastary-2025». По информации заместителя акима Кызылординской области Серика Ахмета, озвученной во время брифинга, документ состоит из пяти направлений и включает в себя 29 индикаторов.

«Разрабатывается дорожная карта на предстоящие пять лет по реализации задач и целей, поставленных в послании главы государства в сфере молодежной политики. Мы планируем привлечь государственные гранты и инвестиции в предпринимательские инициативы молодежи, снизить долю молодежи в регионе категории NEET», — сказал Серик Ахмет.

Предполагается, что в программе будут отражены эффективные и открытые социальные возможности для молодого поколения, через нее юные кызылординцы узнают о механизмах трудоустройства, обеспечения доступным жильем, качественного образования.

Loading...
По теме:

29 октября, четверг