Количество детских кружков в Приаралье возрастет до 1000

В рамках исполнения поручений президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева в Кызылординской области намерены увеличить количество детских кружков, работающих при домах культуры региона. Планируется, что их общее число составит 1000. Об этом во время брифинга сказал заместитель акима Кызылординской области Серик Ахмет.

Количество детских кружков в Приаралье возрастет до 1000
фото: pixabay.com

Напомним, что в послании народу страны глава государства отметил, что в стране требуется возобновить деятельность «детских кружков», где представители юного поколения могли бы постигать азы творчества и ремесленничества. «Современные реалии бывают настолько опасными для детей, что их энергию и любознательность нужно направить в правильное русло. Ведь дети это будущее нашего государства», — сказал президент.

«В рамках исполнения поручений Касым-Жомарта Токаева мы планируем открыть в регионе новые детские кружки по рукоделию, литературе и другим направлениям. Таким образом мы с раннего возраста будем развивать и укреплять творческие способности детей», — сказал спикер.

На сегодняшний день в 173 домах культуры Приаралья действуют 854 клубов. В следующем году их количество увеличится до 1000, а число их участников возрастет до 11 500.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

31 октября, суббота