В Приаралье запущен образовательный проект «Сельская школа»

Для улучшения педагогической практики, материально-технической базы учебных заведений и повышения доступности цифровых ресурсов в Кызылординской области в пилотном режиме реализуется проект «Сельская школа».

В Приаралье запущен образовательный проект «Сельская школа»
фото: pixabay.com

На сегодняшний день проект апробируется в трех школах Приаралья. Главная задача — максимально сократить разрыв между городскими и сельскими школами, как в плане обеспечения материально-технической базой, так и в вопросе подготовки учащихся, качества образования. Как отмечают специалисты регионального управления образования, в случае положительного исхода, опыт районных учебных заведений передадут другим школам области.

«В рамках проекта создана специальная группа для изучения учебного процесса и материально-технической базы школ, мониторинга образовательной среды, учета профессиональных потребностей учителей, определения участия родителей и общества в школьной жизни. При этом задача сельских учителей - повышение квалификации, непрерывное образование, обмен опытом и повышение творческих способностей детей», — сказала руководитель областного управления образования Акзира Касымова.

Предполагается, что пилотный проект также позволит расширить творческий потенциал школьников.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

31 октября, суббота