Драйвер деловой привлекательности: Б. Сагинтаев презентовал президенту новые алматинские предприятия

Сегодня аким Алматы и глава государства Касым-Жомарт Токаев, прибывший в мегаполис в рамках рабочего визита, посетили завод Hyundai и компанию по выпуску энергоэффективных архитектурных фасадов.

Драйвер деловой привлекательности: Б. Сагинтаев презентовал президенту новые алматинские предприятия
Фото взято с сайта spk-almaty.kz

О том, что в Алматы будет возведен крупнейший завод по выпуску легковых автомобилей Hyundai было известно еще в прошлом году. Торжественная церемония по закладке камня под строительства производственного объекта состоялась в апреле 2019 года.  На сегодняшний день процесс возведения предприятия находится на финишной прямой. Планируется, что уже в середине октября завод будет открыт.

«Методом мелкоузелковой сборки будет собираться, в первую очередь, Hyundai Accent. То есть, будет освоена сварка, окраска. На следующем этапе мы планируем освоить еще одну модель. Какую именно модель, мы сейчас ведем переговоры с Hyundai Motor Company. Конечно, автомобили, собранные мелкоузловым методом, на 5% примерно выходят дешевле, чем автомобили, собранные крупноузловым методом», — заявил корреспонденту телеканала almaty.tv гендиректор компании Astana Motors Бекнур Несипбаев.

Во время знакомства с предприятием президент республики напомнил, что в послании к народу страны обратил особое внимание на развитие предпринимательства в нашей стране. «Любое противодействие со стороны государственных органов развитию бизнеса, предпринимательства будет рассматриваться, как преступление против нашего государства. То есть, другими словами, Правительство, местные исполнительные органы должны всеми средствами помогать развитию предпринимательства. Это магистральное направление нашей экономической политики», — сказал Касым-Жомарт Токаев.

В свою очередь Бакытжан Сагинтаев отметил, что в текущих условиях городские власти продолжают помогать бизнесу через налоговые послабления, субсидирование, пополнение оборотных средств и т.д. «Никто не вправе мешать развитию предпринимательства на пользу стране», — написал аким Алматы Бакытжан Сагинтаев в Instagram.

В числе тех предприятий, которые, действительно, работают во благо развития экономики Казахстана, — завод по выпуску энергоэффективных архитектурных фасадов, расположенный в индустриальной зоне города, также, как и завод Hyundai. Здесь производят высококачественные изделия из стекла и алюминия. Продукцию реализуют в Алматы, Нур-Султане и Туркестане.

Loading...

27 октября, вторник