В рамках ГЧП будет работать новый медицинский центр в Алматы

Глава южной столицы Казахстана Бакытжан Сагинтаев неоднократно говорит о том, что качество жизни в любом микрорайоне Алматы должно быть одинаково на хорошем уровне. Эту задачу в мегаполисе решают в соответствии с озвученным Главой государства Касым-Жомартом Токаевым принципом «Город без окраин» и в рамках комплексного плана «Новый Алматы». По поручению акима города в мегаполисе реализуется ряд проектов в рамках государственно-частного партнерства в сфере здравоохранения, образования и других отраслей.

В рамках ГЧП будет работать новый медицинский центр в Алматы
Фото: rbk.ru

Напомним, три месяца назад Бакытжан Сагинтаев осмотрел строящийся по программе «Нұрлы жер» ЖК «Алатау Сити», квартиры в котором реализуются, в том числе по программе ипотечного кредитования. Здесь застройщик в рамках ГЧП построит городу детский сад на 350 мест. Не секрет, что строительство дошкольного учреждения позволит решить одну из главных задач, на которой акцентирует внимание аким мегаполиса, — создание социальной инфраструктуры в шаговой доступности.

Этому же принципу будет соответствовать новый проект — строительство медицинского центра в Алатауском районе, который, согласно намеченным планам, будет работать в государственно-частном партнерстве. Ожидается, что планирует работать в формате государственно-частного партнерства, чтобы часть расходов на медицинские услуги пациентам оплачивались за счет государства. Проект реализуется в рамках «Almaty Business-2025». Ожидается, что объект будет сдан к концу текущего года. Общая площадь центра — чуть больше 2 тыс метров квадратных.

Напомним, что региональная программа поддержки городского предпринимательства «Almaty Business-2025» запущена акиматом Алматы в целях сбалансированного развития районов, придания импульса отдельным секторам экономики южной столицы.

Программа реализуется через финансовые институты ТОО Almaty Finance и микрофинансовую организацию Almaty MFO. ТОО Almaty Finance, а также и дочерняя организация Almaty MFO были созданы в рамках реализации программы Almaty Business-2025 путем переформатирования деятельности ТОО «Алматы Азык». Almaty MFO осуществляет финансирование до 53 млн тенге, Almaty Finance – от 20 млн до 300 млн тг по ставке 2% и 7% годовых сроком до 84 месяцев (7 лет).

Loading...