Социальные и спортивные объекты, созданные в рамках «Рухани жаңғыру», осмотрел Б. Сагинтаев

Во время рабочей поездки в Жетысуский район Алматы глава мегаполиса посетил социальный клуб «Шыңға өрлеу», центр единоборств «Айнабұлақ». Эти объекты реализованы в рамках программы «Рухани жаңғыру».

Социальные и спортивные объекты, созданные в рамках «Рухани жаңғыру», осмотрел Б. Сагинтаев
Фото: instagram.com

При их посещении, градоначальник отметил, что в Алматы уделяется особое внимание разностороннему развитию детей и подростков. Посещая социальный клуб «Шыңға өрлеу» Бакытжан Сагинтаев отметил, что «здесь будут соблюдены все меры санитарно-эпидемиологической безопасности, и после разрешения на такие виды деятельности здесь откроются кружки по изобразительному искусству, актерскому мастерству, вокалу, музыке и танцам, игре на домбре, шашкам и шахматам. Любому ребенку можно подобрать занятие по интересам. Клуб рассчитан на 50 посещений в две смены. Самое главное — дети будут заниматься в теплой, практически семейной атмосфере под присмотром заботливых бабушек и дедушек. Масштабируем данный социальный проект и откроем еще три таких клуба».

Отметим, что клуб «Шыңға өрлеу» занял второе место на VII Республиканской выставке «Лучшие социальные проекты Казахстана» в Нур-Султане. Цель центра — вовлечение в общественную жизнь представителей старшего поколения для передачи жизненного опыта, знаний и навыков детям младшего школьного возраста, воспитывающимся в малоимущих, многодетных семьях, и детям с особыми потребностями.

«Приоритетная задача — обеспечить массовый охват подрастающего поколения спортом, творчеством, привить навыки самообразования и саморазвития. Ознакомился с организацией этой работы в Жетысуском районе. Здесь при участии меценатов создан центр единоборств «Айнабұлақ», рассчитанный на 500 посещений. В сентябре будут открыты еще три таких центра в мкр. Кулагер, Кокмайса и Кокжиек. Вместе с тем на пяти микроучастках района будет реализована программа по бесплатному обучению детей JetisyFootball, охватывающая 300 детей из семей, оказавшихся в сложном положении. К слову, тренеры привлечены через городской Центр занятости. Кроме того, готовится документация на строительство физкультурно-оздоровительных комплексов в мкр. Айнабулак-2, Кулагер, Кемел. Общая вместимость — 450 посещений в смену. Объекты планируется возвести на месте пустырей», — написал Б. Сагинтаев в Instagram.

Добавим, что центр единоборств «Айнабұлақ» реализован по опыту Таиланда — зал, площадью 200 квадратных метров, расположен не в помещении, а на открытом воздухе. Здесь ведутся занятия по таким видам спорта, как дзюдо, карате, смешанные единоборства, кикбоксинг и другие. Все занятия проводятся на бесплатной основе.

Loading...
Зифа Хабирова -  понедельник, 26 октября в 03:52
Дети «пандемии»: Около 400 тыс казахстанок забеременели в 2020 году
По теме:

31 октября, суббота