Почти в три раза увеличен объем экспорта выращенной рыбы в Костанайской области в текущем году

Потенциал рыбного хозяйства в регионе высок.   В прошлом году объем костанайской рыбы, поставленной за пределы области, составил 11,5 тонны. В этом году показатель экспорта продукции вырос в 2,8 раза и составил 33 тонны. Об этом стало известно во время совещания, прошедшего с участием акима региона Архимеда Мухамбетова.

Почти в три раза увеличен объем экспорта выращенной рыбы в Костанайской области в текущем году
Фото взято с сайта kostanay.atameken.kz

Забегая вперед, отметим, что глава области поручил разработать проект региональной программы развития рыбного хозяйства Костанайской области на 2021-2030 годы.

Рыбная отрасль — одна из стратегических отраслей региона, влияющая в целом на конкурентоспособность края.  На сегодняшний день в Костанайской области имеются 825 рыбохозяйственных, 12 горько-соленых водоемов, девять из которых закреплены за субъектами рыбного хозяйства, два из них резервные.

На совещании Архимед Мухамбетов отметил необходимость соблюдения баланса в рыбном хозяйстве, развивая в совокупности традиционный промысел, выращивание товарной рыбы, рыбопосадочного материала, переработку и экспортоориентированность рыбной продукции.

Loading...
По теме:

22 октября, четверг